стажёр, работает под супервизией опытных коллег центра MAMAM.tut
Меня зовут Кульпина Светлана
Моя цель — помочь ребёнку понять свои эмоции, научиться управлять ими и развивать навыки, необходимые для успешной жизни. При этом я обязательно применяю индивидуальный подход к каждому ребёнку с учётом особенностей его личности, возраста, интересов и потребностей.
Я - детский психолог. Буду рада помочь вам и вашему ребёнку преодолеть возникшие трудности и позаботиться о его правильном психоэмоциональном развитии.
С уважением отношусь к каждому ребёнку и его семье, создавая во время встреч бережную атмосферу доверия и принятия. Если вы испытываете сложности в воспитании ребёнка или просто хотите проконсультироваться, чтобы убедиться, всё ли с ребёнком в порядке, обращайтесь — всегда готова и рада помочь.
Такой подход позволяет работать сразу с тремя тесно взаимосвязанными у детей сферами — телесной, эмоциональной, интеллектуальной — и применяю сочетание различных методов игровой, песочной и арт-терапии.
• поддержка детей с поведенческими проблемами (например, агрессия, непослушание);
• работа с эмоциональными проблемами (тревожность, страхи и др.);
• развитие социальных навыков и коммуникативной компетенции у детей;
• помощь в адаптации ребёнка к новой среде (переход в другую школу/переезд в другой город);
• поддержка родителей в воспитании детей по вопросам дисциплины, общения с ребёнком, развития его способностей и т.д.;
• помощь в формировании здоровой самооценки и уверенности в себе у детей;
Образование:
- Институт современных психологических технологий, профессиональная переподготовка по программе «Современные методы психологической коррекции и консультирование», 2020 г.;
- Московский государственный психолого-педагогический университет, профессиональная переподготовка по программе «Детское и семейное консультирование», 2021 г.;
- Московский институт психоанализа, специальность «психолог-педагог» (бакалавриат), 2022 г.;
- Московский институт психоанализа, программа «Психологическое консультирование и психотерапия детей и подростков», 2022 г.
• воспитатель в дошкольном образовательном учреждении (2020-2021 гг.);
2500 руб.
• педагог развивающих занятий в детском центре (2021 г. - по настоящее время);
• психолог в детском центре (2022 г. - по настоящее время);
• регулярные супервизии (2021 г. - по настоящее время);
• личная терапия (2021 г. - по настоящее время).
Статья
Мы живём в век высоких технологий, которые нацелены на то, чтобы ускорить и упростить большую часть процессов в нашей жизни. Если подумать о том, какие тенденции на сегодняшний день мы можем наблюдать в психотерапии, мы также заметим, что всё чаще специалисты обещают помощь за короткий промежуток времени. Заманчивой кажется перспектива избавиться от чувства дискомфорта, которое уже долгое время мешает жить, за несколько встреч с психологом. И у многих есть иллюзия, что если терапевт – настоящий профессионал, он сможет решить вопрос оперативно, в короткие сроки. Ведь если он знает, с чем имеет дело, видит проблему, тогда зачем тратить на её решение недели или месяцы? Как бы ни хотелось верить в обратное, в терапии всё работает по определённым законам, связанным с функционированием человеческой психики, которые не позволят ускорить процесс трансформации. Клиент приходит к психотерапевту с определённым запросом. В слова, произносимые в ответ на вопрос «что вас беспокоит?», клиент старается облечь свою боль, которая беспокоит его на протяжении долгих лет. Однако для того, чтобы понять чувства клиента, необходимо узнать его историю, чтобы связать то, что происходит здесь и сейчас, с тем, что было в прошлом. На первичных интервью (в психоаналитически-ориентированном подходе их обычно необходимо от 3 до 5) устанавливаются терапевтические отношения. Это особый вид отношений, в которых особую роль играет сеттинг – день, время, место встреч, длительность и оплата сессий. Соблюдение сеттинга обеспечивает клиенту чувство надежности и безопасности этих отношений. Не менее важное правило терапии – соблюдение конфиденциальности. Для построения таких надежных и доверительных отношений будет недостаточно одной или двух сессий. Для работы с внутренними конфликтами и материалом, который скрыт за многочисленными защитами, нужен надежный, устоявшийся психотерапевтический альянс. В терапии информативным является не только то, что говорит пациент, но и то, что разыгрывается на сессиях, во взаимоотношениях между пациентом и терапевтом. Осознание того, что терапия – это про отношения, позволяет совершенно по-иному взглянуть на этот процесс и ответить на вопрос о том, почему же это так долго и почему невозможно этот процесс ускорить. Только будучи в терапии, проживая этот опыт, можно до конца понять и прочувствовать, о чём идет речь. Как и в любых отношениях, здесь важна динамика, чувства, которые возникают на разных этапах и вклад обеих сторон в этот процесс.