Психотерапия может стать важным шагом навстречу внутренней свободе. Исследование себя — это сложно, долго, но всегда интересно и глубоко.
Обо мне:
Многие ошибочно считают, что психоанализ только про исследование детства и прошлого, а на самом деле он позволяет выявить те глубинные бессознательные процессы, которые необходимо сделать видимыми, чтобы понять, что с человеком происходит в настоящем.
Я работаю со взрослыми в психоаналитическом подходе. Выбрала это направление осознанно, прочувствовав его многогранность и глубину.
Бессознательное с нами здесь и сейчас, 24/7. Больше всего в работе меня вдохновляет исследование этого скрытого узора нашей одновременно хрупкой и такой сильной психики. С большим трепетом и любовью подхожу к теме внутреннего ребёнка, который есть в каждом из нас. Верю, что люди меняются к лучшему, встречаясь с собой настоящими.
Разносторонний опыт в трëх сферах — театр, педагогика и психология — успешно помогает мне в психотерапевтической практике. Психотерапия гармонично объединила в себе науку, искусство и огромный интерес к человеку.
Поэтому сейчас в терапевтической работе со взрослыми много внимания уделяю чувствам, фантазиям, образам — всему, что является ресурсом для детей, но почему-то теряется с возрастом, обрастая колючей бронëй.
Долгое время я работала в театре, где способность проживать эмоции — ведущий инструмент. Затем перешла в образовательную сферу, где занятия с детьми разного возраста, от 4 до 16 лет, помогли мне увидеть и понять, как происходят процессы закрепощения и освобождения детской (а потом и взрослой) Самости; какие внутренние процессы могут стать исцеляющими для человека.
Психологическое образование у меня третье по счёту — в своей работе я опираюсь на синтез знаний из тех областей, которые изучала много лет, ведь все они так или иначе тесно связаны с психологией.
• сложности в проживании чувств, когда трудно выдерживать злость, страх, стыд, зависть, ревность, обиду — сильные эмоции накрывают с головой или, наоборот, их заменяет ощущение пустоты и бессилия;